côté jardin

Plantes comestibles et plantes toxiques

samedi 27 avril

La tendance est à la cuisine aux plantes sauvages, mais aussi aux jardins naturels et à la permaculture. Des façons de jardiner bien différentes du potager traditionnel: on y mélange volontiers les plantes entre elles, et/ou l'on plante nombre d'espèces sauvages. Un plus pour la nature et pour les jardiniers - pour autant, bien sûr, qu'ils ne mettent pas de plantes toxiques dans leur assiette!
Dans ce cours, vous apprendrez à reconnaître les principales plantes toxiques, mais aussi à utiliser plantes comestibles et plantes médicinales à bon escient.

Lieu: Vaulion (VD)

Horaire: de 14h à 16h... ou plus

A prendre avec soi: de quoi prendre des notes, si c'est dans vos habitudes; votre guide botanique usuel, si vous en avez un.

Prix du cours: 40 frs/participant

Nombre de participants: 4 à 8

En cas de grosse pluie le 27 avril, le cours sera reporté au lendemain, dimanche 28 avril, puis si nécessaire au dimanche suivant (5 mai).

Pour vous inscrire, envoyez-nous un courriel.